sate sapi gurih manis
Cerita di balik resep ini
Dapet resep dari ibu dan langsung dipraktekkan :D
Tips untuk resep ini
Pilih daging sapi yg sedikit lemak atau gajih nya. Kalaupun ada singkirkan.Kategori
Bahan-bahan
daging sapi tanpa lemak | 1 kg |
bawang merah | 10 siung |
bawang putih | 5 siung |
kemiri | 8 butir |
ketumbar | secukupnya |
lengkuas | 1 ruas |
gula merah | secukupnya |
gula pasir | secukupnya |
garam | secukupnya |
kecap manis | secukupnya |
minyak | 5 sendok makan |
Cara membuat
1
Cuci daging sapi lalu potong2 kecil sesuai selera
2
Tusukkan ke tusukkan sate
3
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lengkuas, gula merah, gula pasir, garam.
4
Rendam sate dalam bumbu yg sudah dihaluskan selama 20 menit
5
Bakar di atas bara api, bolak balik biarkan setengah matang. Angkat
6
Campur minyak 5 sdm dengan kecap manis, balurkan ke sate yang sudah di bakar setengah matang.
7
Bakar kembali hingga matang.
8
Hidangkan dengan potongan cabe rawit, tomat dan kol sesuai selera.
No comments:
Post a Comment