Thursday, December 4, 2014

sate sapi gurih manis

sate sapi gurih manis

 8 orang   Waktu: 2 jam
W1siziisijiwmtqvmtevmdgvmduvmjevmdcvmzyyl2fjytu2ytzlnwmzmtg0mgflndcylmpwzwcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimziwecjdxq?sha=bcef0975

Cerita di balik resep ini

Dapet resep dari ibu dan langsung dipraktekkan :D

Tips untuk resep ini

Pilih daging sapi yg sedikit lemak atau gajih nya. Kalaupun ada singkirkan.

Kategori




Bahan-bahan

daging sapi tanpa lemak1 kg
bawang merah10 siung
bawang putih5 siung
kemiri8 butir
ketumbarsecukupnya
lengkuas1 ruas
gula merahsecukupnya
gula pasir secukupnya
garamsecukupnya
kecap manissecukupnya
minyak5 sendok makan

Cara membuat

1
Cuci daging sapi lalu potong2 kecil sesuai selera

2
Tusukkan ke tusukkan sate

3
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lengkuas, gula merah, gula pasir, garam.

4
Rendam sate dalam bumbu yg sudah dihaluskan selama 20 menit

5
Bakar di atas bara api, bolak balik biarkan setengah matang. Angkat

6
Campur minyak 5 sdm dengan kecap manis, balurkan ke sate yang sudah di bakar setengah matang.

7
Bakar kembali hingga matang.

8
Hidangkan dengan potongan cabe rawit, tomat dan kol sesuai selera.

No comments:

Post a Comment