Rainbow Steam Roll Cake
Cerita di balik resep ini
Jika
ingin membuat rainbow cake dan waktu nya sangat sempit, alternatif
Rainbow Steam Roll Cake bisa dicoba resep yang satu ini, yuk simak
pembuatannya.semoga bermanfaat.
Kategori
Bahan-bahan
Telur Ayam | 8 biji |
Gula Kastor | 300 gram |
Tepung Terigu Protein Rendah | 160 gram |
Tepung Maizena | 40 gram |
Cake Emulsifier | 1 sendok makan |
Minyak Sayur | 200 ml |
Pewarna Makanan | secukupnya |
Cream mentega | secukupnya |
Selai Blueberry | secukupnya |
Vanili | secukupnya |
Keju Cheddar | secukupnya |
Cara membuat
1
sebaiknya
menggunakan pewarna makanan yang di ijinkan, disini saya menggunakan
pewarna khusus untuk Rainbow cake, setiap warna ada mengandung perasa
buah.
2
Sebelumnya
olesi loyang ukuran 28 x28 ( sesuai persedian loyang anda) dengan
mentega alasi dengan kertas roti olesi lagi dgn mentega, taburi sedikit
/tipis terigu sisihkan. dan ada baiknya kukusan sdh kita panaskan
sebelum nya agar saat adonan siap kukusan sdh siap panas.
3
Kocok
telur , gula sampe setengah kembang tambahkan TBM/SP dan vanili bubuk ,
kocok terus sampe kembang dan berjejak, kemudian tambahkan terigu yg
sdh dicampur mazena sedikit sedikit dengan speed yang rendah sampai
tercampur rata kemudian tambahkan minyak sayur aduk rata ( ingat jangan
sampe ada endapan minyak di bawah adonan usahakan di aduk sampe rata.
4
Bagi
adonan menjadi 6 bagian sama rata, tambahkan warna warna pelangi
kemudian masukan dalam piping bag agar memudahkan menyusun warna nya
seperti tampak digambar ,Ikat ujung piping bag nya agar tdk muncrat
keluar.
5
Semprotkan
di loyang urutan warna yg anda inginkan bergantian seperti tampak pada
gambar dan sudah siap dikukus. kira kira 15 menit atau sesuai ukuran dan
panas kukusan yg dimiliki.
6
Tampak
setelah dikeluarkan dari kukusan segera balik dan lepaskan kertas nya ,
biarkan agak sedikit dingin .sebelumnya siapkan kertas roti atau
plastik untuk menggulung nya.
7
Olesi
dengan butter cream susu, lalu olesi dengan selai bluberry, lalu
taburi dengan keju parut sampai menutupi permukaan kue ( ingat jgn
memberi olesan terlalu banyak pada pinggiran gulungan yg terakhir agar
cream nya tdk mengotori cake nya ) dan segera gulung sambil dipadatkan.
8
Resep diatas bisa menghasil kan 2 Gulung untuk ukuran loyang 28 x28
9
Siap di sajikan untuk sahabat, teman dan keluarga sambil minum teh hangat. selamat mencoba bagi yg suka semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment