ini dia.................
Cara membuat bakso daging sapi , ikan , goreng, urat, cara membuat pentol bakso daging sapi dan daging daging lainya.. hahahahaha.., membuat bakso tidak semudah merebus mie instan tinggal celub di tunggu dengan nonton tv selesai, tapi cara membuat bakso daging sapi, ikan, urat dll sehingga menjadi bulatan pentol bakso butuh proses yang sangat rumit..
pertama… dalam membuat bakso kita harus mencari daging dulu yang berkualitas kita disini belajar membuat bakso daging sapi ( pentol daging sapi ) karena jika kita bisa membuat pentol daging sapi kedepanya kita juga akan bisa membuat bakso yang lain lainya…
( saya warga malang raya kota yang terkenal dengan baksonya dan berbagai macam cara unik dalam membuat baksonya disini akan share cara membuat bakso tersebut)
ada dua cara membuat bakso daging sapi, Cara pertama cara yang super cepat kita tinnggal memasaknya, cara membuat bakso kedua agak ribet karena kita akan meraciknya sendiri.
Cara membuat bakso daging sapi kedua>
Pada cara membuat bakso daging sapi yang kedua ini kita harus ada persiapan dalam proses pembuatanya, siapkan:
bahan: ( berlaku kelipatanya )
1 kg daging sapi dan giling sekalian
6 siung bawang putih
1 ons tepung kanji
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam putuh lebut
penyedap rasa sesuai selera ( bisa di cicipi )
Cara membuat bakso daging sapi
-Tumbuk / blender bawang putih sampai lembut
-Campur semua bahan bumbu di atas termasuk daging dan bawang putih, pokoknya campur semua dan aduk sampai rata dan punel
-Aduk Campuran itu selama kurang lebih 11 menit
-Selanjutnya adonan yang sudah jadi satu tersebut bentuk bulatan bulatan memakai tangan dan sendok juga bisa , terserah anda mau dibuat kotak kota, bentuk bintang juga boleh (biar keren dan beda baksonya).
-Rebus pentol bakso yang belum matang itu / bulatan bakso yang belum matang itu kedalam air mendidih kurang lebih 15 menit, tergantung besarnya bakso yang dibuat, dan tanda baksonya sudah jadi iyalah bakso tersebut mengambang ( kemampul ) dan sudah siap dimakan itu bakso kalau sudah mengambang di air rebusan
-Kalau ingin cepat merasakan hasilnya segera angakt dan sipa di hidangkan dengan saos kecap dll
Sudah beres dalam Membuat bakso tapi bakso tanpa kuah gak lengkap, dan berikut cara membuat kuah baksonya:
Bahan bahan membuat kuah bakso sapi
1. Belung Tulang sapi
2. Banyu ( Air )
Bumbu Bumbu Bakso Sapi ( kuah )
—> Bawang putih 5 Biji sedang, goreng bawang tersebut dan haluskan
—> Bawang merah 4 Biji sedang , goreng bawang tersebut dan haluskan
—> Bawang goreng 1/2 sendok makan, haluskan ( banyak tersedia di pasar )
—> gula pasir 2 sendok teh
—> garam, satu sendok makan
—> lada setengah sendok teh
—> daun bawang 4 batang, potong dan ambil bagian putihnya, iris halus luss…
—> kaldu sapi instans, 2 sendok teh
Cara Membuat Kuah Bakso sapi
- Rebus air bareng tulang dan campur sekalian bumbu bumbunya sampai mateng terutama tulangnya.
- jika sudah cukup matang , kuah tersebut sudah jadi dan siap di konsumsi dengan bakso tadi ( kalau sudah jadi saya minta ya bos.. )
No comments:
Post a Comment