Saturday, December 6, 2014

Resep Itiak Lado Mudo (Itik Cabe Hijau)

 semoga kalian suka.....

Resep Itiak Lado Mudo (Itik Cabe Hijau)

Itiak Lado Mudo (Itik Cabe Hijau)
Itiak Lado Mudo (Itik Cabe Hijau) (sumber: DUN (Dapur Uncu Neti ) Neti Harni)
Dunia kuliner Indonesia, memiliki sedemikian banyak variasi olahan daging itik yang terbilang sangat lezat.
Salah satu hidangan yang wajib di coba adalah resep Itiak Lado Mudo (Itik Cabe Hijau) yang berasal dari wilayah Sumatera Barat ini.
Bahan Pembuatan:
Daging Itik
Air
Jeruk nipis
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
6 buah Kemiri 6
1 sdm Ketumbar
1 sdt Merica
1 cm Kayu manis
1/4 Biji Pala
1 Lembar Daun kunyit
1 Lembar Daun salam
1 Batang Sereh
1 Lembar Daun jeruk
2 Ons Cabe Hijau
1 Ons Bawang Merah
Garam secukupnya
Catatan: Semua bumbu dihaluskan kecuali daun-daun, kayu manis dan pala, cabe hijau dihaluskan sendiri jangan dicampur dengan bumbu lain.
Cara Pembuatan:
1. Potong-potong daging itik sesuai dengan selera. Cuci daging sampai bersih dan tiriskan.
2. Lumuri daging itik dengan 1 sdm jeruk nipis dan garam 1 sdm, diamkan selama 15 menit.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai mengeluarkan wangi harum. Selanjutnya, masukan pala, kayu manis dan daun-daun.
4. Setalah aroma harum keluar, masukan cabe hijau dan aduk sebentar. Kemudian, masukan daging itik dan tambahkan air sampai semua bagian terendam.
5. Masak dengan api kecil selama lebih kurang 45 menit atau sampai matang.

No comments:

Post a Comment