Bolu Kukus
Cerita di balik resep ini
Resep bolu kukus andalan dari NCC nih ^^. Jumlah bolu yang dihasilkan tergantung pada ukuran cup yang digunakan.
Tips untuk resep ini
1. Pastikan air sudah beruap banyak ketika memasukkan adonan ke dalam klakat; 2. Adonan harus kental untuk mendapatkan bolu kukus yang merekah indah; 3. Jika telur yang digunakan relatif kecil, tambahkan 1 butir kuning telur pada adonan; 4. Penggunaan air yang terlalu banyak dapat membasahi bagian bawah bolu kukus dan mengakibatkan bolu kukus bantan.Kategori
Bahan-bahan
Telur | 2 butir |
Tepung Terigu Protein Sedang | 250 gram |
Gula Pasir | 225 gram |
Sprite | 150 ml |
Baking Powder | 0.75 sendok teh |
Cake Emulsifier | 0.5 sendok teh |
Pewarna Makanan | secukupnya |
Cara membuat
1
Panaskan klakat, gunakan api sedang. Tata papercup di dalam loyang bolu kukus, sisihkan.
2
Campur semua bahan dalam satu wadah, kocok hingga mengembang dan kental;
3
Bagi
adonan menjadi beberapa bagian sesuai jumlah warna yang digunakan. Beri
warna pada masing-masing adonan dan masukkan ke dalam plastik segitiga;
4
Tuang
adonan putih ke dalam papercup. Berikutnya adonan berwarna, selingin
lagi dengan adonan putih, dst hingga cup penuh. Lakukan hingga adonan
habis;
5
Besarkan api, kukus adonan selama 10-15 menit, angkat, dinginkan.
GOOD LUCK GUYS
No comments:
Post a Comment