Ada yang bilang memasak tempe bacem itu susah, resepnya ini itu, serta perlu waktu yang lama. Itu kan kata orang yah :) Sebenarnya membuat tempe bacem tidak sesulit kata orang, bumbunya simple kok. Penasaran? Yuk kita coba…
Bahan:
9 bh tempe (khusus untuk bacem), potong sedang3 lembar daun salam.
1 sdt asam jawa.
Air kelapa dari 2 bh kelapa.
Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng).
Bumbu (haluskan):
3 siung bawang putih6 siung bawang merah
1 ruas lengkuas, memarkan.
1 sdm ketumbar
50 gr gula merah
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.
- Masukkan Tempe. Tutup pancinya.
- Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap
- Kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
- Tempe bacem siap disajikan
No comments:
Post a Comment