Thursday, December 4, 2014

Resep tempe bacem

sekarang gue bakal share resep tempe bacem
Ada yang bilang memasak tempe bacem itu susah, resepnya ini itu, serta perlu waktu yang lama. Itu kan kata orang yah :) Sebenarnya membuat tempe bacem tidak sesulit kata orang, bumbunya simple kok. Penasaran? Yuk kita coba…
tempebacem

Bahan:

9 bh tempe (khusus untuk bacem), potong sedang
3 lembar daun salam.
1 sdt asam jawa.
Air kelapa dari 2 bh kelapa.
Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng).

Bumbu (haluskan):

3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas lengkuas, memarkan.
1 sdm ketumbar
50 gr gula merah
Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.
  2. Masukkan Tempe. Tutup pancinya.
  3. Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap
  4. Kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
  5.  Tempe bacem siap disajikan            

No comments:

Post a Comment