Resep Sate Padang Asli yang Enak dengan saus atau kuah mantap.setelah dicoba ternyata cara membuat sate sumatra barat itu tidak terlalu sulit juga ya, memang saya bukan pemasak handal masih banyak belajar kesana-kemari mencari tau buat masakan ini dan itu, termasuk makanan yang satu ini. memang banyak ragam misalnya ala pariaman atau padang panjang, tapi saya yakin resep yang ini termasuk yang asli dari daerah sana.yuk kita coba.
Bahan yang diperlukan :
- 1 kg daging sandung lamur atau lidah sapi
- 50 gram tepung beras merek apa saja
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 potong asam kandis
- secukupnya garam
- secukupnya air
Bumbu yg dihaluskan :
10 buah cabai merah
2 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh merica bulat
1 sendok teh jintan sangrai
10 butir bawang merah
1 sendok makan kunyit, dicingcang
2 cm jahe, dicingcang dulu
2 cm lengkuas, dicincang dulu
Cara buat Kuah atau saus sate padang :
- pertama didihkan sisa kuah daging rebus tadi sebanyak 500 ml
- Kemudian tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan aduk hingga tercampur dan aduk hingga mengental
Cara membuat sate padang Asli
- - Pertama rebus daging sampai empuk, dengan semua bumbu kecuali tepung beras
- - Selanjutnya potong-potong seukuran sate dan tusuk sampai habis
- - Terakhir bakar, jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya
Mudahkan mengikuti resep Sate Padang ini?.Silahkan ambil piring saji dan susun dengan rapi sate padang
asli yang sudah mateng dibakar tadi, lalu tuang saus atau kuah
diatasnya dan taburi bawang goreng garing serta kalau suka tambah
sambal, hmmm sudah dipastikan rasanya tak tahan enak banget karena empuk
dan bumbu meresap,. Sekian artikel Resep Sate Padang Asli yang Enak semoga bermanfaat.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam dan Menghasilkan: 4 porsi ,
Kandungan Kalori : 270Kalori
Fat / Lemak per porsi : 9,2 gram
No comments:
Post a Comment