Thursday, December 4, 2014

BAKSO TAHU KUAH

ini dia caranya...............

BAKSO TAHU KUAH

Siapa pun suka akan hidangan yang satu ini. Mulai dari Anak-anak sampai orang dewasa menyukainya. Namun kita tak perlu lagi membelinya. Karena kita dapat membuatnya sendiri dirumah dengan panduan resep kami. Selamat mencoba.

Bahan:
15 buah tahu putih kotak kecil, potong segitiga
10 lembar kulit pangsit, goreng matang
4 tangkai seledri, iris halus
100 gram bawang merah goreng

Bahan Isi:
100 gram ikan tenggiri, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram ayam giling
2 putih telur
75 ml air es
100 gram tepung sagu
1/4 sendok teh penyedap rasa
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang goreng

Bahan Kuah:
3.000 ml air kaldu ayam
10 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 buah blok kaldu ayam
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir

Sambal Cabai Rawit:
20 buah cabai rawit merah, rebus
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Isi, campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, ayam giling, putih telur, air es, tepung sagu, penyedap rasa, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Belah bagian sisi tahu.Kerok sedikit bagian sisi diagonal. Beri isi.
  3. Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang 20 menit sampai matang.
  4. Rebus air kaldu, bawang putih, dan daun bawang sampai mendidih.
  5. Masukkan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  6. Sajikan tahu dengan pangsit goreng, pelengkap, dan kuahnya.

No comments:

Post a Comment