Resep Cara Membuat Bakso Ikan Mudah dan Enak
Setelah tadi Misteresep membahas tentang Resep Cara Membuat Bakso Sapi Mudah dan Enak kali ini Misteresep akan membahas masih tentang baso , namun ada perbedaan dalam bahan dasarnya yaitu Resep Cara Membuat Bakso Ikan Mudah dan Enak
- Ikan fillet, 350 gr (tuna atau tengiri)
- Tepung kanji, 50 gr
- Daun bawang, 1 btng (iris tipis)
- Putih telur, 1 butir
- Kaldu ayam, ½ sdt
- Es batu, 100 gr
- Penyedap rasa, secukupnya
- Garam, ½ sdt
Cara Membuat Bakso Ikan Mudah dan Enak :
- Fillet ikan di cincang atau di hancurkan pakai cara di blander.
- Masukkan bumbu – bumbu, dan tepung kanji. Blander lagi sampai rata, dan masukkan es batu. Blander sampai batu hancur dan es dan bumbu serta tepung rata.
- Keluarkan dari blander, uleni adonan dengan tangan. Lalu tambahkan putih telur, dan daun bawang aduk rata.
- Siapkan air hangat. Bentuk adonan bulat – bulat dengan cara di kepalkan di telapak tangan dan di ambil dengan sendok. (cara membuat bakso bulatnya hampir sama dengan cara membuat bakso sapi). Masukkan kedalam air hangat. Lalukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso ikan tersebut, jika sudah mengapung tandanya bakso tersebut telah matang. Angkat, sajikan dengan kuahnya bakso.
No comments:
Post a Comment