resep lontong medan:
Salah satu masakan khas Indonesia adalah Lontong, menu ini berbahan dasar beras kemudian direbus dengan cara dibungkus daun pisang. Lontong Sayur Medan memiliki cita rasa yang lebih enak dibanding dengan lontong dari daerah lainya. Pasalnya menu ini memiliki khas lebih lengkap bumbu dan bahan-bahanya.
Bahan-bahan Lontong Sayur Medantersusun dari labu siam, kacang panjang, nangka muda dan masih banyak lagi. Sehingga memberikan cita rasa yang lezat dengan bertaburkan rempah-rempah khas nusantara. Bagi bunda yang ingin mencobanya dirumah, kali ini Resepaneka99 akan menyajikan Resep Lontong Sayur Medan, berikut ini:
resep lontong sayur medan |
Bahan:
- 1 buah labu siam, potong korek api
- 1 ikat kacang panjang, potong 10 cm
- 1 kaleng nangka muda
- 400 ml santan
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu-bumbu halus:
- 3 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- butir kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat Lontong Sayur Medan:
- Langkah pertama tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum, kemudian masukkan santan dan serai.
- Gunakan api sedang dan masak sampai mendidih, kalau sudah mendidih silahkan masukkan nangka
- Masak terus hingga kuah agak berkurang, kemudian baru masukkan labu siam dan kacang panjang
- Di aduk-aduk dan dimasak terus hingga kacang panjangnya matang.
Keterangan:
Waktu persiapan: 10 menit Waktu memasak: 45 menit Hasil: 3 Porsi
Kandungan kalori: 120Kkal
Demikianlah Resep Lontong Sayur Asli Medan menu ini sangat nikmat disajikan saat dipagi hari sebelum memulai aktifitas sehari-hari karna mengandung gizi yang baik untuk tubuh.
No comments:
Post a Comment