Thursday, November 20, 2014

resep ayam kecap

sekarang gue mau buat resep ayam kecap enak ala resto CEKIDOT......


Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Nusantara ingin menyajikan Resep dan Tips Rahasia Memasak Ayam Kecap yang Gurih dan Enak

Resep Cara Masak Ayam Kecap yang enak dan gurih merupakan idaman para ibu-ibu di rumah. Bayangkan pujian yang datang dari suami tercinta makin dia tambah sayang sama anda. Anak-anak anda menjadi lahap dengan masakan anda. Berikut ini kami akan memberikan tips rahasia agar Ayam Kecap masakan anda meresap sampai bagian terdalam. pokoknya Maknyosss.

Beberapa hal yang harus Anda perhatikan untuk membuat MASAKAN AYAM Kecap menjadi Lezat. Pertama adalah Anda harus memilih daging ayam yang masih segar jika bisa pastikan anda melihat langsung proses pemotongannya dan lebih bagus lagi jika menggunakan ayam kampung karena kandungan gizinya lebih banyak dan rendah kolesterol.

Kedua anda harus memilih Kecap Manis yang berkualitas, memang harganya lebih mahal dari ke cap biasa, anda bisa mengunakan kecap bango atau Kecap ABC gold. Ketiga anda harus memperhatikan penggunaan Api dalam memasak, disarankan mengunakan api kecil untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Yang terakhir adalah Memasak adalah ibadah, lakukan dengan hati dan ikhlas. baik lah berikut ini adalah bahan-bahan yang dapat anda gunakan

Rahasia Memasak Ayam Kecap Ala Resto

Bahan  dasar resep ayam kecap :

    Ayam sebanyak 1 ekor dan dipotong menjadi lebih kecil 12 hingga 14 potong
    Air secukupnya yang digunakan untuk merebus ayam sampai setengah matang.
    Minyak sayur untuk menumis bumbu.
    Air sebanyak 300 ml digunakan untuk menambah kuah ayam kecap.

Bahan yang dipakai sebagai bumbu untuk dihaluskan :

    Setengah (0,5 sendok makan) gula pasir sebagai pemanis bumbu ayam.
    Dua belas (12 siung) bawang merah yang diiris tipis sebagai bahan tumisan.
    Dua (2 siung) bawang putih yang dicincang. Ini nanti juga ditumis.
    Satu sendok makan (1 sdm) kecap inggris, digunakan sebagai kecap penyedap.
    Satu sendok makan (1 sdm) saus sambal, untuk sedikit menambah rasa pedas.
    Satu (1 ruas) jahe kira-kira sepanjang jari manis, lalu dicincang.
    Seperempat sendok makan (1/4 sdm) lada bubuk, sebagai penyedap dan menambah rasa gurih.
    Setengah sendok makan (1/2 sdm) garam halus.
    sepuluh sendok makan(10 sdm) kecap manis (kecap bango), sebagai pemanis dan pewarna masakan.
    Dua sendok makan (2 sdm) saus tomat.


Dan sebagai bahan ungkepan ayam, diperlukan bahan-bahan :
Garam secukupnya.
Air jeruk nipis 1 buah

Cara membuat :

  1. Daging ayam yang sudah dipotong tadi dicuci sampai benar-benar bersih hingga tidak ada darah   yang keluar.
  2. Lalu lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam dan biarkan selama 20 menit agar meresap. kemudian cuci sampai bersih daging ayam dan sisihkan.
  3. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan potongan daging pada air yang telah rebus itu sampai setengah matang dan air menjadi     keruh, kemudian Tiriskan.
  4. Sekarang tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak sayur sampai mengeluarkan bau yang sedap.
  5. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, jahe, saus sambal, dan saus tomat. Aduk hingga rata.
  6. Air 300 ml dimasukkan juga dan tunggu sampai mendidih.
  7. Terakhir, daging ayam yang direbus tadi dimasukkan, ditambah dengan garam, gula pasir dan lada bubuk. Aduk-aduk sampai rata.
  8. Masak sampai mengental kuahnya dan tinggal sedikit. Lalu angkat dan siap untuk disantap.

Demikian Sajian Resep Hari ini semoga bermanfaat untuk anda. SEMOGA BERHASIL DAN COMENT YA....

No comments:

Post a Comment